Leuwi Tonjong Cihurip, liburan Alam indah di GarutLeuwi Tonjong Cihurip – Kabupaten Garut yakni salah satu kabupaten yg ada di Jawa Barat sebelah Selatan yang bertetanggan serta-merta dgn Kabupaten Tasik dan Bandung. Garut tak cuma terkenal bersama makanan singularis nya yakni Dodol, namun memiliki beraneka ragam tempat wisata yg teramat merengkuh dan patut dikunjungi. Kota mungil yg mempunyai beberapa lokasi liburan dengan rekreasi alam yg pun asri dan juwita tentunya jadi daya tarik spesial buat pelawat lokal maupun luar garut. ruang rekreasi alam yang diwaktu ini tambah booming dikalangan penduduk yaitu darmawisata Leuwi Tonjong,

Leuwi tonjong yang beruang di sebelah Selatan Kabupaten Garut, dgn perjalanan disaat mampu ditempuh dua hingga tiga jam awal udel kota, bersama menggunakan kendaraan pribadi, motor atau kendaraan umum. panorama kirana dan asri akan kita temui kala masih beruang diperjalanan menuju tempat ajal perkampungan tentunya dapat menciptakan mata kita tidak dapat sempat bosan melihatnya. batas yg jauh permulaan hingar bingar perkotaan pastinya dapat memusnahkan kepenatan waktu abis melaksanakan aktivitas di kantor yang beruang diperkotaan.

ajaran diapit oleh dua tebing yang pass tinggi dan setelah itu menempa suatu kolam yang kalem masih dangkal. awal kolam lingakaran ini dapat terbis dan berputar ke sungai yang berbatu. ruangan ini tidak jarang dijadikan area darmawisata bermain atau berenang oleh warga lebih kurang apabila kita menyekar bagi musim kemarau tentu debit air akan tampak mungil dan kalem malahan jikalau kita menjenguk bagi musim hujan, debit air bakal tinggi dan keruh.

Akses untuk menuju leuwi tonjong, anda mampu membawa beberapa arah, kalau kamu datang alamat bandung misalkan sanggup masuk bersumber Tarogong, sesudah beruang di alun – alun tarogong, ambil trayek kanan, kelak ada pertigaan menuju Kecamatan Samarang atau yang arah ingin ke tur pesiraman Cipanas Darajat, ikuti trayek termuat tidak dengan bengkok kiri atau kanan, dan ke luar asal cagak Bayongbong, setelah itu Wisata Leuwi Tonjong dapat melintasi kecamatan Cisurupan, Kecamatan Cikajang, nah bila kita sudah masuk di negara Cikajang, kelak bakal mewarisi pertigaan, maka kamu mesti ambil rute kiri, berulang ikuti ke arah Pamengpeuk, kelak bakal terkena pintu Selamat Datang di Cihurip, nah kamu ambil kiri buat masuk ke Cihurip dan pastinya dapat sampai ke Leuwi Tonjong.

asal kumplit : Kp. Rontog, Desa Jayamukti, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut. diwaktu ini penggarapan dipegang oleh karang akil balig atau pemuda – cowok warga seputar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *